Помощь юриста при подаче искового заявления

Помощь юриста: при подаче искового заявления в суд или встречного искового заявления.

Гражданский иск — это способ защиты нарушенного или оспариваемого права.

Гражданский иск подаётся непосредственно в суд, но тут есть свои нюансы и тонкости.

Именно юрист Гарант Права поможет вам в этом процессе.

Порядок подачи искового заявления, его форма и содержание определены Гражданско-процессуальным кодексом Российской Федерации (ГПК РФ).

Нет четкого шаблона при подготовке иска, но есть обязательные пункты, определенные законом, которые должны содержаться в заявлении.

Также с октября 2019г. сторона при подаче иска обязана направить стороне оппоненту копию искового заявления и приложения к нему, подтвердив факт отправки.

Возможен и такой вариант, вы в суде являетесь ответчиком и считаете, что иск не обоснован и если не предъявить встречный иск, то суд примет решение только на основании первоначального иска, в этом случае нужно предъявлять встречный иск.

На первый взгляд может показаться, что подготовка искового заявления — это не так сложно, но это не так, так как для подготовки иска необходимо изучить имеющиеся документы, проанализировать сложившуюся ситуацию и обстоятельства, если необходим встречный иск- это влечет необходимость ознакомления с делом, которое находиться в суде, и самое главное изучить судебную практику касаемо вашего вопроса, все это определит правильный вектор для вашей победы в суде после подачи иска.

Подготовка иска — это комплексная работа юриста, который применяет всю имеющуюся у него судебную практику, а также нормы закона.

Ваша победа после подачи иска будет зависеть от правильно сформулированных исковых требований, так как именно на них суд и будет основывать свой вывод при принятии решения.

Во всех вышеуказанных случаях для защиты вашего нарушенного или оспариваемого права вам поможет юрист Гарант Права, так как имеющийся юридический опыт в данном вопросе поможет без ошибочно, в кротчайшие сроки подготовить и подать правильное исковое заявление.